Ini BUDI pengganti LPDP untuk dosen

Beasiswa Unggulan Dosen Indonesia (BUDI) merupakan sinergi antara Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dalam rangka meningkatkan kualifikasi dan kompetensi Dosen di Indonesia. Sinergi ini menunjukan bahwa pemerintah memiliki komitmen yang besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Ada 3 (tiga) skema beasiswa yang tersedia, yaitu:

1. Beasiswa Magister dalam negeri
  2. Beasiswa Doktor dalam negeri
  3. Beasiswa Doktor Luar Negeri

Kalau kita perhatikan, sepertinya ada yang kurang ya. Yaitu Beasiswa Magister Luar Negeri. Nampaknya itu dampak dari aturan yang mensyaratkan monimal pendidikan dosen adalah S2. Mungkin kali ya.. So, bagi yang masih S1 bisa memanfaatkan beasiswa magister dalam negeri. Kalau sudah lulus langsungtembak beasiswa doktor luar negeri.. hehehehe

Selamat Mencoba