Kuliner Khas Malang: Bakso Goreng dan Pos Ketan Legenda

Alhamdulillah dapat kesempatan mengunjungi kota Malang. Dapat tugas dari kantor  untuk koordinasi penyelenggaraan International Conference on Science Engineering Built Environment, and Social Science (ICSEBS 2016) di kampus Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) tanggal 2-3 Juni 2016.

Hari pertama, setelah koordinasi di UMM, siangnya langsung meluncur ke UIN. Sore harinya dijamu Bakso Bakar. Bakso Bakar? apaan tuh? baru denger,bukannya bakso malang. Penasaran langsung aja disikat tuh bakso. Eh rasanya ternyata maknyuuuuuuuus (pinjem tag linenya pak Bondan hehehehe). Langsung amblaaaas tuh bakso ke dalam perut. Isinya bakso dan tahu goreng, masukkin ke kuah bakso, tambahkan kecap saos dan sambal…. Wuiiiiiiih gurih. Sampai nambah deh. Ini penampakan Bakso Goreng

IMG_20160602_151548

IMG_20160602_151536

Malam harinya dijemput sama pak Rifqi dari UMM. Jalan-jalan menikmati sejuknya kota Batu. Sehabis makan tongseng kambing, kita langsung cuuus ke Alun-alun Kota Batu. Ga terlalu luas sih, tapi ruameeee banget. Ada “London Eyenya Batu” kereeen. Terus mampir ke Pos Legenda Ketan rekomendasinya pak Rifqi. Tuh kedai rame banget sampai ga kebagian tempat duduk. Pesannya harus antri. Katanya sih, kedai ini rame sampai jam 3 pagi.. Mantaaap.

Toping ketannya macam-macam. Ada strowberry, keju, ketan itam, coklat, susu, nangka, duren, dan lain-lain. Langsung saja pesen yang rasa nangka, kayaknya enak banget. Sayang seribu sayang, entah karena berkunjung ke kota Malang, nasib pun malang..hehehehehhe. Ketan nangkanya abiiiiiiis.  Langsung banting setir ke rasa duren. Gak pake lama pesanan pun datang. Ini penampakannya:

IMG_20160602_204902

Awalnya kebayang bakal terasa giung (sunda: manis banget). Tapi pas dicoba rasanya pas, ketannya bisa mengimbangi manisnya duren. Mantaaap buanget. Porsinya juga pas buat makanan penutup. Kalau sebelumnya belum makan malam, naga-naganya saya pengen nambah. Tapi apa daya perut dah penuh sama tongseng. Heheheheh.

Bagi temen-temen yang punya kesempatan berkunjung ke kota Malang, jangan lewatkan Bakso Bakar dan Ketan Legenda-nya. Recommended banget. Salam Kuliner!!!